Заголовок
Текст комментария*

Выберите город



Интересные люди

Интересные факты

Загрузка .......
Распечатать  

Эльвира Манакова

ЖЕНЩИНА С ИНТУИЦИЕЙ


досье
Эльвира Манакова
Место рождения: г. Красноярск.
Образование: Красноярский политехнический институт, специальность «Автоматика и телемеханика».
Карьера: инженер на государственном предприятии «Электропроект», работа по направлению «медицинская кибернетика»;
преподаватель программирования в Красноярском политехническом институте;
в начале 90-х гг. занялась предпринимательством;
в 1992 году создала продуктовую компанию «Каравай».
Семья: дочь Алина и сын Артем.
Хобби: работа.


Эльвира Манакова призналась, что никогда не мечтала быть деловой женщиной. Хотела быть матерью, хозяйкой. Искренне верила в то, что добытчиком в доме должен быть мужчина, а удел женщины — семейный уют и дети.

— Я «технарь» по складу ума, всегда очень любила решать сложные математические задачки. Закончила Красноярский политехнический институт с красным дипломом по сугубо технической специальности. Мне сразу поступило несколько предложений в аспирантуру, в том числе звали в Москву и Питер, но я выбрала роль хозяйки. Родила дочь и сына, работала простым инженером.
Постепенно бывшему факультетскому комсоргу, лидеру по характеру, Эльвире Манаковой стало тесно в привычных рамках «дом — работа». В рамках — тесно, в кошельке — пусто.
— Началось все с того, что однажды нашла в газете объявление о приеме на курсы брокеров. Два дня — и ты игрок на только что открывшейся в Красноярске бирже. Именно на бирже и были заработаны первые серьезные деньги, можно сказать, шальные. Причем удача пришла сразу, на первых сделках. Клиент заказал автобус, который на тот момент купить в Красноярске было невозможно. Без привычных сегодня средств связи нашла ему поставщика. Язык и вправду до Киева довел — завод-производитель, готовый поставить мне автобус, оказался на Украине. И вдруг появился клиент, который захотел перекупить у меня этот автобус. Начался торг, от которого голова пошла кругом. За услугу предложил 10 тысяч, (к слову, мой официальный заработок был 190 рублей), я, разумеется, отказалась, ведь у меня уже была договоренность с другим заказчиком. Предложил 50 тысяч — я опять отказалась, когда цена дошла до сотни тысяч, я подумала: «А ведь на этом заводе явно не один автобус произвели» В итоге оба клиента остались с автобусами, а я — с колоссальной для меня по тем временам суммой на руках.
Часть денег потратили на научную лабораторию, которой тогда руководил мой муж. Остальные было решено пустить в дело. Хорошо помню: мне лично от тех денег досталось несколько сотен — на радостях купила себе дубленку.

Все началось с опта

Заняться было решено оптовой торговлей. Специализация на продуктах питания началась в «Каравае» намного позже, на старте же Эльвира Манакова везла вагонами все, что, на ее взгляд, было особенно востребовано в данный момент — от леса до прорезиненных перчаток.
— Начинала без опыта работы в торговле, без специальных знаний. Все, что у меня было, — это внимательность и чутье. Я всегда пристально наблюдала за своими новыми коллегами, пыталась учиться на их и на своих ошибках. Старалась не везти в Красноярск то же, что остальные. Например, когда все в Корее забивали контейнеры куртками и пуховиками, я первая привезла оттуда кухонные гарнитуры и прорезиненные рабочие перчатки. Пуховики у многих «встали колом», а за моим товаром «розница» занимала очередь.
Бывали, конечно, и просчеты. Например, однажды, еще не освоив все тонкости перевозки фруктов, рискнула привезти четыре вагона персиков — привлекла низкая цена. И все вроде бы рассчитала, за исключением того, что после открытия вагонов срок «жизни» этих фруктов из-за перепада температур оказался всего один день. Персиков наелась на всю жизнь (иронизирует над собой госпожа Манакова). Но я удачлива — реализованной части товара хватило на то, чтобы покрыть накладные расходы.
Сейчас анализирую тот период и понимаю, что спасала меня тогда интуиция. Новые направления и сейчас не всегда удается просчитать на все сто процентов, поэтому я по-прежнему доверяю своему чутью. Опыт, безусловно, становится важен, но чутье для меня первично.

Живучий формат

— Логическим продолжением бизнеса стало освоение розницы. Причем мы были первыми в Красноярске, кто стал строить дискаунтную розничную сеть. Начинали именно как дискаунтеры, потому что тогда для потребителя важнее всего была цена. Люди только «вышли» из дефицита и просто накинулись на продукцию, без особых требований к качеству. Но постепенно мы поняли, что этот формат отживает свое. Сейчас клиенты уже «наелись», более внимательно относятся к ассортименту, и, главное, повысились требования к качеству товара. Встал вопрос смены формата, и мы выбрали «магазин у дома». У него совсем другой подход к ассортименту — в нем всегда должна быть свежая продукция, которой ежедневно пользуются, например, кулинария.
Думаю, что на розничном рынке подобный формат будет востребован всегда. Он очень живучий и перспективный. Мы совершенно осознанно не стали строить гипермаркеты, понимая, что транснациональные и федеральные продуктовые «монстры» придут именно в эту нишу. Выбрали «магазин у дома» и сейчас чувствуем себя совершенно спокойно, когда звучат заявления о приходе в город федеральных, трансконтинентальных — любых сетей.
В ближайшие несколько лет планируем активно расширять розницу в крае. У компании уже разработана программа развития районных розничных центров.

Смена приоритетов

Эльвира Манакова призналась, что после ритейла, где жесточайшие требования по сертификации, где очень сложная логистика, уже никакие следующие направления ей было осваивать не страшно.
— Розничная сеть потребовала собственного производства. Сейчас мы имеем свой современный, сертифицированный комплекс по производству продуктов питания. В него входят несколько цехов — мясной, кулинарный, кондитерский, отделение шоковой заморозки. Шоковая заморозка — новая технология, позволяющая сохранять все полезные вещества продуктов. Вообще, здоровое питание — приоритетный фактор нашего развития. Считается, что главное для продукта питания — безопасность: чтобы съел и не отравился. Я же уверена, что пора перейти к другому, принципиальному, приоритету — полезности. За рубежом это уже поняли, там много магазинов, ресторанов экологически чистой пищи, в России же пока такое в диковинку. Пора и нам открывать это направление. Уже сейчас мы производим такой товар. Известно, что самая полезная продукция для человека — та, что растет на территории проживания. Мы открыли совместные предприятия с местными производителями по выращиванию овощей, зерновых, по производству мясной и молочной продукции сразу в нескольких районах края. Причем выбираем экологически чистые территории. Такие проекты уже реализуются в Емельяновском, Ермаковском, Сухобузимском районах. Не исключаю, что в перспективе будем открывать отдельный магазин экологически чистой продукции, в остальных же торговых точках этот товар обязательно будем выделять на полках.

Сейчас планируем усиливать производство новыми немецкими линиями по очистке и переработке овощей. Стремимся к использованию инновационных технологий.
Еще одно важное направление нашей деятельности — заготовка сибирских дикоросов. Принимаем у населения грибы, ягоды и в основном отправляем за рубеж. Вы не представляете, какой популярностью пользуются, например, во Франции наши лисички. У нас отлажены связи с местными поставщиками рыбы, дичи, ягод и т.д.
Хорошо выстроенная логистика и собственное производство позволили сделать следующий шаг — начать освоение сферы общественного питания. Здесь мы идем также в нескольких направлениях: второй год работает ресторан «Суриков», развиваем сеть заведений быстрого обслуживания «Подсолнухи».
Также нам интересен кейтеринг (выездное ресторанное обслуживание). Направление требует серьезных инвестиций, но отдача от него, как подсказывает мне интуиция, будет очень хорошая. Во-первых, потому что это предложение в Красноярске низкоконкурентное, во-вторых, очень востребованное. В этом году будем выходить с ним в нишу школьного питания и корпоративного обслуживания.

Комплексный гостиничный подход

— Идея пришла в голову очень просто. К нам часто приезжают иностранные и столичные партнеры, которых всякий раз в Красноярске негде достойно поселить. Ниша гостиниц бизнес-класса в городе свободна. Перспективы же у этого направления очень хорошие: в связи с инвестиционной политикой края поток делового туризма, думаю, будет увеличиваться с каждым годом. Рассчитываю также на предпринимателей, которые все чаще будут приезжать из края в Красноярск. Люди там становятся состоятельными. Они хотят остановиться в комфортной гостинице, соответствующей всем европейским стандартам, — именно такие мы будем строить.
Сейчас заказали анализ местного гостиничного рынка одной из ведущих консалтинговых компаний Санкт-Петербурга. После ознакомления с результатами будем определяться с форматом гостиницы: звездностью, планировкой и т.д. Сегодня есть несколько вариантов земельных участков под этот проект. В перспективе же планируем строить сеть гостиниц. Возможно, это будут разноформатные гостиницы — пока по этому вопросу окончательного решения нет.
Кроме того, мы хотим вести свой новый бизнес в край. Уже выкупили несколько помещений под гостиницы в районных центрах. Наша политика такова: если уж осваиваем направление, то начинаем в нем работать комплексно.

Кнут и пряник

По словам Эльвиры Манаковой, не сойти с ума и не разорваться на части, управляя огромным холдингом, ей помогает команда «топов», которая бок о бок с ней уже много лет.



— У нас очень сильная команда управленцев, почти все топ-менеджеры работают в компании с момента ее основания. Наши «топы» формировались внутри коллектива. Например, человек, начинавший работать в «Каравае» как экспедитор, возглавляет отдел развития всего холдинга. Должность секретаря у меня стартовая — мои бывшие секретари сейчас руководят различными подразделениями. Все управленческие должности занимают люди, выросшие вместе с компанией.
У нас процессы управления отлажены, например, розницы я уже практически не касаюсь. Сама же выступаю в качестве «топа» только в новых направлениях. Отлаживаю их с нуля, запускаю, и после того, как выстраиваем команду и стратегию, вводится система контроля с моей стороны.
При этом не скрываю, что я жесткий и требовательный руководитель. В компании действует система штрафов и поощрений. Сотрудники несут наказание, как правило, не за какую-то случайную провинность, а за осознанные систематические нарушения. Поощряются — за переработку, выполненный финансовый результат и т.д.

Эмоции — в сторону

В этом году Эльвира Манакова впервые попыталась «пойти во власть». Самовыдвижением, без партийной поддержки, баллотировалась на должность депутата краевого Совета. Для первого раза показала весьма убедительный рейтинг — второе место.

— Глобальные задачи, встающие перед выросшей компанией, на своем уровне решать уже не получается. Вооружившись светлой целью помочь себе и себе подобным, решила пойти на выборы. Заняла почетное второе место, несмотря на жесткую и недобросовестную конкуренцию. Думаю, мне не хватило «политических» вещей»: никого не критиковала, грязь ни на кого не лила. А вот мне очень хорошо досталось: и обвинения абсурдные выдвигали, и фотографию в фотошопе хорошо изуродовали Но я к этому оказалась готова — слез в подушку не лила. Я человек эмоциональный, но стрессоустойчивый. Из меня могут хлестать эмоции, но, когда возникает сложная ситуация, я мобилизуюсь и веду себя спокойно. Видимо, рыночная школа закалила.
Считаю, что приобрела полезный опыт — и не только политический. Больше узнала проблемы села, приобрела новых партнеров. Сейчас поступает много предложений — из политической сферы, общественной, деловой.
Думаю, что там, где будут нужны мои опыт и знания, буду участвовать и в политической, и в общественной жизни.

При таком жизненном ритме часто с детьми удается общаться?

— С дочерью общаемся постоянно. Она закончила Санкт-Петербургский университет, работала там в нескольких фирмах, теперь работаем вместе. Дочь помогает мне во внешнеэкономической деятельности, курирует несколько проектов. Отношения с ней уже переросли в дружеские. Она у меня личный психолог. А сын еще учится — в столице, в МГИМО.

Как вы отдыхаете?

— Люблю активный отдых. Горные лыжи, йогу. От пассивного пляжного времяпрепровождения быстро устаю. А уж ходить по магазинам — настоящая мука. Простейшая задачка — какого цвета сумочку или кофточку выбрать — оказывается для меня сложнее, чем принятие какого-то решения в профессиональной области. Вообще люблю себя понежить, однако это редко удается. Я всегда мобилизована, всегда в тонусе, мне и болеть-то некогда. Правда, два раза в год — в собственный день рождения и в новогодний праздник — даю себе обещание: больше думать о себе и так много не работать. Пока это обещание выполнить не удается. Но я не сдаюсь.
Интервью опубликовано 28.08.2007.
Число показов: 434