|
Портал делового общения
|
|
||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
Кустов Денис |
Помощь
Вы можете сортировать текущие темы:
• По дате создания темы
• По последнему комментарию
Уведомелния о новых темах будут приходить к Вам на
С помощью функции «Пригласить к дискуссии» привлекайте своих коллег, друзей, знакомых к обсуждению тем на форуме. |
||||||
Версия для печати
Правда ли что в форумах «зависают» те, кому заняться не чем больше? Собственно вопрос
краткое дерево | всё дерево | по времени поступления
Скрыть комментарии | Добавить комментарий
Да как Вам сказать... В целом все зависит от самого человека:
Ответить
Поделюсь своими наблюдениями.
Если произвольно взять миллион человек, выяснить, сколько из них сидит на форумах, а потом проанализировать цифры, то получится, что процентов 95 сидят на форумах от скуки. Но это количественно. Очень интересно посмотреть на причины, побуждающие остальные пять процентов проводить время на форумах.
Остальные примерно 5% «сидят» там не для того, чтобы развлечься, и заходят всегда,даже когда у них нет времени. Они находятся на форумах по следующим причинам:
1. Постоянно находят полезную для себя информацию (я так нахожусь, например, здесь или на форуме специалистов конкурентной разведки). Помимо профессиональных форумов я бы отнес сюда форумы, где люди обсуждают хобби.
2. Решают разовую проблему (например, я задаю иногда вопросы на форуме е1 «Интернет», потому что там очень грамотные и отзывчивые люди, умеющие и желающие помочь). Другим примером могут служить форумы, где владельцы автомобилей делятся сведениями о машинах той или иной марки.
3. Форум приходится держать под контролем, так как там находится целевая аудитория предприятия, которая, с одной стороны, дает «честную» обратную связь, а с другой стороны, на мнение которой можно влиять при начале информационной атаки методами черного пиара. Необходимость делать это заключается в том, что
4. Форум попал в поле зрения при постоянном мониторинге Интернета, поскольку с него уже начата атака методами черного пиара или зафиксированы приготовления к такой атаке. Это похоже на п.3, разница в том, присутствует фирма на форуме, что называется, «для профилактики» или потому, что она реагирует на инцидент.
При этом даже на тематических профессиональных форумах всегда есть те, кто ходит туда от скуки. А на нетематических или просто чересчур открытых форумах можно встретить очень уважаемых офлайн людей, которых к незанятывм точно не отнесешь, но они при этом болтают на форуме с друзьями, используя его как аналог открытой для всех аськи.
Кстати, даже в очень крупных форумных баталиях, как выяснилось, примерно 90% сообщений -просто флейм. Я видел интересную статистику, где было показано, как в «раскаленных» от эмоций ветках под 10 тысяч просмоторов и три сотни постов, появившихся в течение недели, реально участвовали человек десять. Остальные говорили «ни о чем».
Ответить
Добавить комментарий:
|
|||||||